おいしく!楽しく!食事作りのヒント

菊菜と菊花のごま和え

材料(1人分)

  • 春菊

    50g

  • 食用菊

    5g

  • だし汁

    8g

  • みりん

    8g

  • 砂糖

    3g

  • すりごま

    10g

作り方

  • 1

    春菊はさっと茹で4cmぐらいに切る。

  • 2

    食用菊はがくを取り、熱湯に放してざるに上げる。

  • 3

    だし汁、みりん、砂糖、すりごまを合わせ春菊、食用菊を和える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 101 3.2 285 78 0.1


バクスター株式会社「スマイル2011年 秋号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。