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巻き揚げ煮

巻き揚げ煮

野菜を豚肉で巻いて、揚げてから軽く煮るので、程よくエネルギーが補給できます。

材料(1人分)

  • にんじん

    15g

  • さやいんげん

    15g

  • 豚肩ロース

    30g

  • 片栗粉

    10g

  • 白絞油

    10g

  • しょうゆ

    2g

  • 砂糖

    2g

作り方

  • 1

    にんじんは4cmぐらいの拍子木切り、いんげんは4cmに切り、固めに茹でる。

  • 2

    豚肉のスライスで茹でた野菜を巻く。

  • 3

    (2)に片栗粉をつけ、油で揚げる。

  • 4

    フライパンに砂糖、しょうゆ、水少々を加え、揚げた肉を入れ煮絡ませる。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 220 5.90 187 72 0.4


バクスター株式会社「スマイル2011年 冬号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。