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かぼちゃのオイル焼き

かぼちゃのオイル焼き

かぼちゃの甘さ、オリーブ油、バターの風味で、減塩でも美味しく食べられます。 (写真のきのこは、「きのこのソテー」参照)

材料(1人分)

  • かぼちゃ

    40g

  • オリーブ油

    3g

  • バター

    3g

  • 粒黒こしょう

    少々

作り方

  • 1

    カボチャを薄切りにして、フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、香りが立ってきたら、カボチャの両面を焼く。

  • 2

    きのこソテーとかぼちゃのオイル焼きを彩りよく盛り合わせる。

  • かぼちゃの味つけは粒黒こしょうだけです。かぼちゃの甘さ、オリーブ油、バターの風味で美味しく食べることができます。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 86 0.8 181 17 0.1

※五訂食品成分表より算出
監修:医療法人寿楽会 大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生

お料理アドバイス「秋の献立 鶏の照焼、きのこソテー、かぼちゃオイル焼」で紹介されているお料理です。