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アスパラと長ねぎのなめたけ和え

アスパラと長ねぎのなめたけ和え

献立にあともう1品、というときに便利なカンタン惣菜です。

材料(1人分)

  • アスパラガス

    40g

  • 長ねぎ

    8g

  • なめたけ

    10g

作り方

  • 1

    アスパラガスを斜め細切りにし、熱湯でさっと茹で、冷水にくぐらせ冷ます。

  • 2

    長ねぎは白髪ねぎにする。

  • 3

    (1)、(2)をなめたけと和えて完成。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 15 1.4 154 41 0.4


バクスター株式会社「スマイル 2013年春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。