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いくらのみぞれ和え

いくらのみぞれ和え

大根おろしにおくらを混ぜてみぞれ和えにします。

材料(1人分)

  • 大根おろし

    50g

  • おくら

    6g

  • いくら

    2g

  • 5ml

  • 砂糖

    1g

  • 減塩醤油

    1g

作り方

  • 1

    大根をおろし、水気を軽く切っておく。

  • 2

    おくらは茹で、薄切りにし減塩醤油で和える。

  • 3

    (1)と(2)、酢と砂糖を混ぜる。

  • 4

    (3)の上にいくらをきれいに盛る。

  • おくらは冷凍食品でもOKです。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 21 1.2 149 25 0.1


バクスター株式会社「スマイル 2013年夏号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。