おいしく!楽しく!食事作りのヒント

やさい炒め

材料(1人分)

  • 豚もも肉(スライス)

    10g

  • 玉ねぎ

    20g

  • 赤ピーマン

    20g

  • 春キャベツ

    80g

  • ごま油

    1.5g

  • 食塩

    0.3g

  • こしょう

作り方

  • (1)

    玉ねぎ,赤ピーマンは一口大に切る

  • (2)

    キャベツは大きめに切って,ラップに包み,電子レンジにかけてしんなりさせる

  • (3)

    なべにごま油をひいて肉と(1)(2)を炒め,塩,こしょうで調味する

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 69 3.8 314 63 0.3


バクスター株式会社「スマイル2002年 春号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2002春」で紹介されているお料理です。