おいしく!楽しく!食事作りのヒント

でんがく風

材料((1人分))

  • わかめ(もどして)

    20g

  • なまふ

    5g

  • コンニャク

    50g

  • 木綿豆腐

    30g

  • 味噌

    5g

  • 砂糖

    2g

  • 料理酒

    2g

  • 練りからし

作り方

  • (1)

    なまふは分量を四角に切り,コンニャクは両面に切れ込みを入れて茹でる

  • (2)

    豆腐は切って,茹でてキッチンペーパーで水気を除く

  • (3)

    (1)(2)をオーブントースターで色づく程度に焼く

  • (4)

    わかめを食べやすい大きさに切り,さっと熱湯をかける

  • (5)

    わかめの上に串にさした(3)を盛付け調味料を練り合わせかける

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 60 3.9 89 60 0.7


バクスター株式会社「スマイル2002年 春号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2002春」で紹介されているお料理です。