おいしく!楽しく!食事作りのヒント
でんがく風
材料((1人分))
-
わかめ(もどして)
20g
-
なまふ
5g
-
コンニャク
50g
-
木綿豆腐
30g
-
味噌
5g
-
砂糖
2g
-
料理酒
2g
-
練りからし
作り方
-
(1)
なまふは分量を四角に切り,コンニャクは両面に切れ込みを入れて茹でる
-
(2)
豆腐は切って,茹でてキッチンペーパーで水気を除く
-
(3)
(1)(2)をオーブントースターで色づく程度に焼く
-
(4)
わかめを食べやすい大きさに切り,さっと熱湯をかける
-
(5)
わかめの上に串にさした(3)を盛付け調味料を練り合わせかける
バクスター株式会社「スマイル2002年 春号」より
お料理アドバイス「簡単健康クッキング2002春」で紹介されているお料理です。