おいしく!楽しく!食事作りのヒント

蕗・糸こんピーナッツ和え

蕗・糸こんピーナッツ和え

ピーナッツバターを使うからコクが出て美味しい

材料(1人前)

  • 40g

  • 糸こんにゃく

    20g

  • ピーナッツバター

    20g

  • 醤油・みりん

    各少々

  • クコの実

    お好みで

作り方

  • 1

    蕗は茹で、食塩(分量外)、砂糖少々をふりかけておく。糸こんにゃくも茹でておく。

  • 2

    ピーナッツバターに醤油、みりんを加え混ぜる。

  • 3

    蕗、糸こんを盛り付け、②を上からかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 135 5 230 080 0.3


バクスター株式会社「スマイル 2014年春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。