おいしく!楽しく!食事作りのヒント

切り干し大根の煮付け

材料(1人分)

  • 切り干し大根

    10g

  • 油揚げ

    10g

  • にんじん

    5g

  • 0.5g

  • だしの素

    3g

  • 砂糖

    1g

  • 料理酒

    2g

作り方

  • (1)

    切り干し大根はさっと洗う

  • (2)

    にんじん,湯通しした油揚げはせん切りにする

  • (3)

    なべにごま油をひいて(1)(2)を炒め,たっぷりの水と調味料を入れて,煮立ったら弱火で煮含める

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 79 2.5 340 45 0.5


バクスター株式会社「スマイル2002年 春号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2002春」で紹介されているお料理です。