おいしく!楽しく!食事作りのヒント

オードブルピクルス

オードブルピクルス

大根、柿、セロリを一晩調味液に漬け込んでおくだけ。

材料(2人前=作りやすい分量)

  • 大根

    30g

  • 20g

  • セロリ

    20g

  • ントの葉

    少々

調味液

  • 砂糖

    小匙1

  • りんご酢

    小匙2

  • 食塩

    小匙1/8

作り方

  • 1

    大根、柿、セロリは食べやすい大きさに切り、一晩調味液に漬け込んでおく。

  • 2

    器に盛りミントを飾る。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 17 0.2 77 6 0.8

※材料は2人前、栄養価は1人分となります
バクスター株式会社「スマイル 2014年秋号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。