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ほうれん草柚香和え

ほうれん草柚香和え

柚子の風味が効いたほうれん草としめじの和え物。

材料(2人前=作りやすい分量)

  • ほうれん草

    140g

  • しめじ

    20g

  • 醤油(しめじ煮用)

    小匙1/5

  • 醤油

    小匙1

  • 顆粒だし

    少々

  • 柚子の絞り汁

    適宜

  • 刻み柚子

    適宜

作り方

  • 1

    ほうれん草は5cmに切り、茹でて水気を絞っておく。

  • 2

    しめじは醤油で3分煮る。

  • 3

    ほうれん草としめじを醤油、顆粒だし、柚子の絞り汁で和える。

  • 4

    器に盛り、刻み柚子をあしらう。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 20 2.9 224 53 0.4

※材料は2人前、栄養価は1人分となります
バクスター株式会社「スマイル 2014年冬号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。