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タンドリーチキン

タンドリーチキン

※香辛料は減塩にもってこいの調味料です。お好みで調整しましょう。

材料(1人分)

  • 若鶏手羽元

    40g

  • サラダ油

    3g

  • とうもろこし

    20g(約1/4本)

  • 玉ねぎ

    30g(輪切り)

  • バター

    1g

  • そらまめ

    10g

  • 人参

    20g

  • パセリ

    1g

A

  • 食塩

    0.3g

  • こしょう

    少々

  • プレーンヨーグルト

    10g

  • カレー粉

    0.2g

作り方

  • (1)

    骨にそって切れ目を入れておいた手羽元をAに漬け込みサラダ油で焼く(前日から漬け込むといっそうおいしい)

  • (2)

    玉ねぎ,とうもろこしをバターで焼く

  • (3)

    人参,そらまめはゆでる

  • (4)

    彩りよく盛付け,パセリを飾る

POINT

※香辛料は減塩にもってこいの調味料です。お好みで調整しましょう。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 224 10.3 349 170 0.4


バクスター株式会社「スマイル2002年 夏号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2002夏」で紹介されているお料理です。