おいしく!楽しく!食事作りのヒント
タンドリーチキン

※香辛料は減塩にもってこいの調味料です。お好みで調整しましょう。
材料(1人分)
-
若鶏手羽元
40g
-
サラダ油
3g
-
とうもろこし
20g(約1/4本)
-
玉ねぎ
30g(輪切り)
-
バター
1g
-
そらまめ
10g
-
人参
20g
-
パセリ
1g
A
-
食塩
0.3g
-
こしょう
少々
-
プレーンヨーグルト
10g
-
カレー粉
0.2g
作り方
-
(1)
骨にそって切れ目を入れておいた手羽元をAに漬け込みサラダ油で焼く(前日から漬け込むといっそうおいしい)
-
(2)
玉ねぎ,とうもろこしをバターで焼く
-
(3)
人参,そらまめはゆでる
-
(4)
彩りよく盛付け,パセリを飾る
POINT
※香辛料は減塩にもってこいの調味料です。お好みで調整しましょう。
バクスター株式会社「スマイル2002年 夏号」より
お料理アドバイス「簡単健康クッキング2002夏」で紹介されているお料理です。