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春野菜の天ぷら

春野菜の天ぷら

タラの芽、新生姜、うど、春を味わう天ぷらです。

材料(2人分 = 作りやすい分量)

  • タラの芽

    24g(4本)

  • 新生姜

    12g(2本)

  • うど

    30g

  • 揚げ油

    適宜

  • レモン

    16g

A

  • 卵液

    8g

  • 冷水

    適宜

B

  • 小麦粉

    16g

  • 黒コショウ

    適宜

作り方

  • 1

    タラの芽は食べやすい大きさに分け、うどは皮をむき拍子木切りにする。

  • 2

    Aをボウルに入れて混ぜてからBをサックリと混ぜあわせ、衣を作る。

  • 3

    ①に衣をつけ、170~180度の油で揚げ、レモンを添える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 93 1.9 135 34 0.0


バクスター株式会社「スマイル 2015年春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。