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生春巻き(チリソース)

生春巻き(チリソース)

野菜とささみをライスペーパーで包み、チリソースでいただきます。

材料(4人分=作りやすい分量)

  • ライスペーパー(生春巻きの皮)

    80g(8枚)

  • サニーレタス

    64g

  • キュウリ

    100g

  • ニンジン

    100g

  • ささみ

    120g

  • チリソース

    30g

作り方

  • 1

    生春巻きの皮を水にくぐらせ、クッキングシートを1枚ずつはさんでおく。

  • 2

    ささみの筋を取って茹で、手で裂いておく。

  • 3

    キュウリ、ニンジンは千切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  • 4

    生春巻きの皮を半分に切り、ニンジン・キュウリ・ささみ・サニーレタスをのせて、両端を折りたたみ、巻き込みながら包む。

  • 5

    4をさらに半分にカットし、チリソースを添えて盛りつける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 131 9.1 353 100 0.2


バクスター株式会社「スマイル 2015年夏号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。