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厚揚げのカレー炒め

厚揚げのカレー炒め

厚揚げと豚ひき肉、タマネギを、食欲そそるカレー風味で味付けます。

材料(4人分=作りやすい分量)

  • 厚揚げ

    250g

  • 豚ひき肉

    100g

  • タマネギ

    100g

  • カレー粉

    4g

  • 30cc

  • 和風だし

    6g

  • マヨネーズ

    8g

  • しょうゆ

    12cc

  • 0.4g

  • コショウ

    0.4g

  • 小ネギ

    4g

作り方

  • 1

    厚揚げを湯通しし、小さめの一口大に切っておく。

  • 2

    タマネギは薄切りにしておく。

  • 3

    豚ひき肉とタマネギを中火で炒める(ひき肉から油が出るので油はひかない)。

  • 4

    タマネギがしんなりしてきたら、厚揚げも入れて炒める。

  • 5

    弱火にしてAを加えてなじませ、さらに炒める。

  • 6

    Bを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調える。

  • 7

    器に盛り、小ネギを散らす。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 190 12.5 226 160 1.1


バクスター株式会社「スマイル 2015年夏号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。