おいしく!楽しく!食事作りのヒント
〆うどん
 
						水炊きのスープに〆のうどんを入れていただきます
材料(1人分)
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									低たんぱく茹でうどん 200g 
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									柚子 少々 
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									青ネギ 5g 
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									一味唐辛子 少々 
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									鶏の水炊きのだし汁 200ml 
作り方
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								1. うどんを水炊きのだし汁で温め、薬味に青ネギ、柚子、一味唐辛子を加えていただく。好みでポン酢を垂らしてもよい。 
POINT
*今回は低たんぱく茹でうどんを使いましたが、附属のつゆは使わないので計算外です。
エネルギーと栄養成分
| エネルギー (kcal) | たんぱく質 (g) | カリウム (mg) | リン (mg) | 塩分 (g) | |
|---|---|---|---|---|---|
| 一食のエネルギーと栄養成分 | ※ | 0.0 | ※ | ※ | 0.0 | 
*成分一覧は水炊きと一緒に計算しています。
					監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生
お料理アドバイス「鶏の水炊き、〆うどん、金柑の甘露煮」で紹介されているお料理です。


