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〆うどん

〆うどん

水炊きのスープに〆のうどんを入れていただきます

材料(1人分)

  • 低たんぱく茹でうどん

    200g

  • 柚子

    少々

  • 青ネギ

    5g

  • 一味唐辛子

    少々

  • 鶏の水炊きのだし汁

    200ml

作り方

  • 1.

    うどんを水炊きのだし汁で温め、薬味に青ネギ、柚子、一味唐辛子を加えていただく。好みでポン酢を垂らしてもよい。

POINT

*今回は低たんぱく茹でうどんを使いましたが、附属のつゆは使わないので計算外です。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 ※  0.0 ※  ※  0.0
「※」の項目は成分未測定のため表示できません。

*成分一覧は水炊きと一緒に計算しています。
監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生

お料理アドバイス「鶏の水炊き、〆うどん、金柑の甘露煮」で紹介されているお料理です。