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小さいかき揚げ

小さいかき揚げ

春が旬の桜エビを使った小さいかき揚げです。お弁当にも最適です。

材料(2人分)

  • 桜エビ

    20g

  • 玉ねぎ

    60g

  • 三つ葉

    20g

  • 油(揚げ油)

    適宜

  • 抹茶塩

    2g

    (塩は0.2g)

[A]

  • 小麦粉

    20g

  • 冷水

    適宜

  • 10g

    (1/5個)

  • 0.2g

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライス、三つ葉は3cmの長さに切る。

  • 2

    ボウルに①と桜エビを入れ、Aの中の少量の小麦粉をさっと絡める。

  • 3

    Aを混ぜて衣を作り、②に入れてさっくりと混ぜて、油で揚げる。

  • 4

    器に盛り付けて、抹茶塩を添える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 112 3.6 125 66 0.4


バクスター株式会社「スマイル 2016年春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析(PD)患者さん向けのものです。