おいしく!楽しく!食事作りのヒント
いちご寒天
						春を感じる簡単デザートです。
材料(6人分)
- 
									
粉寒天
4g
 - 
									
水
500cc
 - 
									
砂糖
48g
 - 
									
いちご
60g
 
作り方
- 
								
1
鍋に水と寒天を入れて煮立てる。砂糖を加え、弱火でさらに煮る。
 - 
								
2
いちごは洗って、へたをとり、水気を拭きとる。
 - 
								
3
型に①の半量を流し込み、少し固まったら、いちごを並べ、残りの寒天を流し入れる。
 - 
								
4
冷蔵庫で冷やし固めて、食べやすい大きさに切り分ける。
 
					バクスター株式会社「スマイル 2016年春号」より
※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析(PD)患者さん向けのものです


