おいしく!楽しく!食事作りのヒント
吹き寄せ
材料(1人分)
-
鶏モモ(皮なし)
30g
-
れんこん
30g
-
にんじん
20g
-
油
2g
-
絹さや
5g(2 - 3枚)
-
ぎんなん(缶)
5g(3粒程度)
A
-
だし汁
30g
-
減塩醤油
6g
-
酒
1g
-
砂糖
2g
-
みりん
2g
作り方
-
(1)
鶏モモは一口大に切る
-
(2)
れんこん・にんじんは乱切りにし,れんこんは下茹でしておく
-
(3)
きぬさやはせん切りにして湯通しする
-
(4)
鍋に油を入れ(1)を加え,色が変わったら(2)を加え炒め,Aの調味料で味付けし,アクをとりながら15分くらい煮込む
-
(5)
(4)を器に入れ,きぬさや,ぎんなんを彩りよく盛り付ける
バクスター株式会社「スマイル2002年 秋号」より
お料理アドバイス「簡単健康クッキング2002秋」で紹介されているお料理です。