おいしく!楽しく!食事作りのヒント

パパイヤサラダ

材料(-)

  • 青パパイヤ

    40g

  • 干しエビ

    1g

  • いんげん

    2g

  • ニンジン

    5g

A

  • ナンプラー

    1cc

  • レモン汁

    5cc(小さじ1)

  • 砂糖

    3g(小さじ1)

  • 醤油

    1cc

  • トウガラシ

    0.1g

  • にんにく

    0.3g

作り方

  • 干しエビを少量の水で戻す。

  • パパイヤ、ニンジンの皮をむき、千切りにし、水にさらしある程度柔らかくなったら水気を絞る(なるべく細く切るとよい)。

  • いんげんはさっとゆで、斜め切りにする。

  • Aと①~③を混ぜ合わせる(①は戻した水も使用)。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 40 1.4 173 27 1.4


バクスター株式会社「スマイル 2016年夏号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。