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和風ピクルス

和風ピクルス

だし汁を加えて、ピクルスを和風に仕上げます。

材料(3人分(=作りやすい分量))

  • みょうが

    30g

  • きゅうり

    90g

  • 赤パプリカ

    60g

[A]

  • 60cc

  • だし汁

    60cc

  • 砂糖

    20g(大さじ2)

  • 1.8g

作り方

  • 1.

    みょうがは縦に4等分に切る。

  • 2.

    きゅうり、赤パプリカも5㎝程度の長さに切る。

  • 3.

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させて酸味をとばす。

  • 4.

    3.が熱いうちに1.と2.を入れて、30分程度漬ける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 25 0.6 124 17 0.3


バクスター株式会社「スマイル2016秋号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。