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きのこづくしサラダ

きのこづくしサラダ

※こんにゃくはコリコリした歯触りのものが良く合います。わかめなどを代用しても良いでしょう。

材料(1人分)

  • えのき

    30g

  • しめじ

    20g

  • まいたけ

    20g

  • マッシュルーム

    10g

  • こんにゃく※

    20g

  • 白ワイン

    適量

  • プチトマト

    20g

  • サラダ菜

    10g

A

  • 10g

  • オリーブオイル

    2g

  • 砂糖  

    1g

  • 減塩醤油

    5g

作り方

  • (1)

    きのこはそれぞれ根本を切り落としてほぐし,食べやすい長さに切りそろえる

  • (2)

    鍋に白ワイン(酒でも可)と(1)を入れ火にかけて炒りつけ,汁ごと冷ます

  • (3)

    Aを合わせ(2)の汁気をきりAで和える

  • (4)

    器にサラダ菜をしき(3)とプチトマトを盛り付ける

POINT

※こんにゃくはコリコリした歯触りのものが良く合います。わかめなどを代用しても良いでしょう。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 50 2.9 336 91 0.4


バクスター株式会社「スマイル2002年 秋号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2002秋」で紹介されているお料理です。