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海老のチリソース

海老のチリソース

味もボリュームも満足!

材料(4人分=作りやすい分量)

  • 海老(ブラックタイガー)

    216g(12~16尾)

  • ねぎ

    120g

  • にんにく

    4g

  • 生姜

    4g

  • 28g(おおさじ2.5弱)

A

  • 豆板醤

    4g

  • ケチャップ

    28g(大さじ2弱)

  • 12g(大さじ1弱)

  • 砂糖

    12g(大さじ1.5弱)

  • 醤油

    8g(小さじ1.5)

  • あさつき

    少々

作り方

  • 海老は殻と背わたを取り、熱湯を回しかけておく。

  • Aを混ぜておく。

  • ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。

  • 中華鍋(フライパン)を熱して油をひき、にんにく、生姜を香りが出るまで炒め、海老とねぎを入れる。

  • 海老に火が通ったらAを加え、炒め煮にする。

  • 皿に盛り付け、あさつきを散らす。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 144 10.6 245 162 1.0

成分表は1人分
バクスター株式会社「スマイル 2016年冬号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。