おいしく!楽しく!食事作りのヒント

春菊のにんにく風味和え

材料(4人分=作りやすい分量)

  • 春菊

    240g

A

  • にんにく(スライス)

    4g

  • しょうゆ

    8g(小さじ1.5)

  • ごま油

    4g(小さじ1)

作り方

  • Aを混ぜておく。

  • 春菊はさっとゆでて水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。

  • 春菊がまだ熱いうちに①をまわしかけ、よく和える。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 28 1.8 175 31 0.4

成分表は1人分
バクスター株式会社「スマイル 2016年冬号」

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。