おいしく!楽しく!食事作りのヒント

バナナ春巻き

バナナ春巻き

バナナを春巻きの皮で巻いて揚げました。

材料(4人分=作りやすい分量)

  • 春巻きの皮

    48g(4枚)

  • バナナ

    100g(1本)

  • 油(揚げ油)

    適量

A

  • 砂糖

    10g(大さじ1)

  • シナモン

    1g

作り方

  • バナナを食べやすい大きさに切り、春巻きの皮で包む。巻き終りは水で溶いた片栗粉(分量外)でとめる。

  • ①を120℃の油で揚げる。

  • Aを混ぜ、②にまぶす。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 0104 1.4 99 14 0.00


バクスター株式会社「スマイル 2016年冬号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。