おいしく!楽しく!食事作りのヒント

お芋のご飯

材料(1人分)

  • ご飯

    120g

  • さつま芋

    20g

作り方

  • (1)

    さつま芋は皮をむいて適度な大きさの角切りにする

  • (2)

    洗ったお米とともに炊飯器に入れて通常と同じ量の水で炊きあげる

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 228 3.2 129 50 ※ 
「※」の項目は成分未測定のため表示できません。


バクスター株式会社「スマイル2002年 秋号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2002秋」で紹介されているお料理です。