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カツサンド

カツサンド

サンドイッチの王道です

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り

    1枚

  • 冷凍食品のトンカツ

    30g

  • キャベツ

    20g

  • マーガリン

    5g

  • トンカツソース

    5g

  • マスタード

    適宜

  • マヨネーズ

    10g

作り方

  • 1.

    食パン、冷凍トンカツをそれぞれトーストして温める。食パンは軽く焦げ目がつく程度。

  • 2.

    食パンを2等分し、1枚の片面に薄くマーガリンと粒マスタードを塗る。もう片方に千切りキャベツを敷きマヨネーズをかける。

  • 3.

    マヨネーズをかけたキャベツの上に温めたトンカツをのせたらソースをかけ、粒マスタードを塗ったトーストを合わせてサンドする。

  • 4.

    ラップで全体を包み、しばらく馴染ませてから、ラップごと半分に切る。

POINT

最近のパンのミミは香ばしくおいしいので、ミミを切り落とさないサンドイッチにしました。気になるようでしたら、食べる直前に切り落としましょう。パンのミミを素揚げして熱いうちに砂糖をまぶすとエネルギーアップのおやつになります。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 389 11.1 206 117 1.5

※七訂食品成分表より算出
監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生

お料理アドバイス「サンドイッチ3種、コーンクリームスープ、みかん」で紹介されているお料理です。