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牛肉のインボルティーニ バルサミコソース

牛肉のインボルティーニ バルサミコソース

肉の下味にマヨネーズを使い、ジューシーに仕上げています。

材料(4人分)

  • 牛バラ肉(薄切り)

    200g

  • アスパラガス

    80g

  • ニンジン

    40g

  • エノキタケ

    30g

  • マヨネーズ

    40g

  • 粒マスタード

    12g

  • 薄力粉

    9g

  • こしょう

    少々

  • 6g

  • クレソン(飾り用)

    20g

ソース

  • バルサミコ酢

    40g

作り方

  • ソース

    小鍋にバルサミコ酢を入れ、ごく弱火で3~4分程度加熱し、2/3程度の量になるまで煮詰めたら火からおろす。

  • 1.

    アスパラガスは硬い部分を取り、3等分の長さに切る。ラップをかけて500wの電子レンジで1分加熱する。ニンジンは5cm程度の千切りにする。エノキタケは石づきを取ってほぐす。それぞれ肉の枚数に合わせて等分に分けておく。

  • 2.

    マスタード、マヨネーズ、こしょうを混ぜ、肉の片面に塗り、アスパラガス、ニンジン、エノキタケをのせてしっかり巻き付ける。

  • 3.

    肉の表面に薄力粉を振り、油を熱したフライパンで軽く焼き目が付くまで焼く。

  • 4.

    皿に、肉、ソース、クレソンを盛り付ける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 303 8.8 270 108 0.4


バクスター株式会社「スマイル 2017年春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。