おいしく!楽しく!食事作りのヒント
具だくさん味噌汁
材料(1人分)
-
豚もも肉
30g
-
生しいたけ
20g
-
にんじん
10g
-
ごぼう
20g
-
大根
30g
-
糸こんにゃく
50g
-
豆腐
30g
-
ごま油
3g
-
春菊
10g
-
長ねぎ
10g
-
生姜(せん切り)
3g
-
だし汁
80g
-
味噌
8g
作り方
-
(1)
具材は食べやすい大きさに切りごま油で炒め,だし汁で煮る
-
(2)
味噌をとき入れ,最後に長ねぎの小口切りと春菊を散らす
バクスター株式会社「スマイル2002年 冬号」より
お料理アドバイス「簡単健康クッキング2002冬」で紹介されているお料理です。