おいしく!楽しく!食事作りのヒント

具だくさん味噌汁

材料(1人分)

  • 豚もも肉

    30g

  • 生しいたけ

    20g

  • にんじん

    10g

  • ごぼう

    20g

  • 大根

    30g

  • 糸こんにゃく

    50g

  • 豆腐

    30g

  • ごま油

    3g

  • 春菊

    10g

  • 長ねぎ

    10g

  • 生姜(せん切り)

    3g

  • だし汁

    80g

  • 味噌

    8g

作り方

  • (1)

    具材は食べやすい大きさに切りごま油で炒め,だし汁で煮る

  • (2)

    味噌をとき入れ,最後に長ねぎの小口切りと春菊を散らす

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 132 11.1 479 157 1.05


バクスター株式会社「スマイル2002年 冬号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2002冬」で紹介されているお料理です。