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揚げにんじん

揚げにんじん

揚げにんじんはしょうがとにんにくの風味が、食塩に代わるアクセントになります。

材料(2人分)

  • にんじん

    100g

  • おろししょうが

    3g

  • おろしにんにく

    3g

  • しょうゆ

    2g

    小さじ1/3杯

  • 小麦粉

    7g

    小さじ約2杯

  • 揚げ油

    適量

作り方

  • 1.

    にんじんを厚さ1cm程度、長さ4~5cmの拍子切りにする。

  • 2.

    ①におろししょうが、おろしにんにく、しょうゆを加え混ぜ、小麦粉をまぶす。

  • 3.

    約170~180℃に熱した油で軟らかくなるまで揚げる。

  • 4.

    油を切り、器に盛り付ける。

POINT

揚げにんじんはしょうがとにんにくの風味が、食塩に代わるアクセントになります。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 53 0.8 151 18 0.3


バクスター株式会社「スマイル 2017年秋号」より