おいしく!楽しく!食事作りのヒント
材料(1人分)
-
ぶり
25g×2
-
こしょう
少々
-
ニンニク(薄切り)
5g
-
オリーブオイル
4g
-
大根
100g
-
万能ねぎ(小口切り)
3g
-
減塩醤油
5g
-
すだちしぼり汁
15g
-
だし汁
作り方
-
(1)
ぶりには,こしょうをふりかけておく
-
(2)
フライパンにオリーブオイルをひき,薄切りにしたニンニクを弱火でゆっくり炒める。 ニンニクは取り出しておく
-
(3)
(2)のフライパンで(1)のぶりを両面色よく焼き,皿にとりニンニクをのせる
-
(4)
大根はおろして軽く汁気をきり,万能ねぎと盛り付ける
-
(5)
減塩醤油とすだちしぼり汁,だし汁を合わせてそえる
バクスター株式会社「スマイル2002年 冬号」より
お料理アドバイス「簡単健康クッキング2002冬」で紹介されているお料理です。