おいしく!楽しく!食事作りのヒント

あま夏のサラダ

材料(1人分)

  • あま夏(袋を除く)

    40g

  • レタス(一口大にちぎる)

    30g

  • トマト(くし切り)

    40g

  • パセリ

    5g

  • フレンチドレッシング

    15g

作り方

  • (1)

    あま夏は1ふさを3つに切る

  • (2)

    水気をよくきって,器にこんもりと盛りフレンチドレッシングをかける

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 89 1.1 271 29 0.62


バクスター株式会社「スマイル2002年 冬号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2002冬」で紹介されているお料理です。