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炊飯器でミックスベジタブルの卵焼き

炊飯器でミックスベジタブルの卵焼き

焼き加減は炊飯器におまかせの時短レシピです。

材料(4個分)

  • 4個

  • ミックスベジタブル

    60g

  • 食塩

    小さじ 1/3

    2g

  • コショウ

    適宜

  • マヨネーズ

    大さじ 1

    12g

  • 小さじ 2

    8g

作り方

  • 1.

    炊飯器の内側にオリーブ油を塗っておく。

  • 2.

    ボールに卵を割りほぐし、食塩、コショウ、マヨネーズ*を混ぜ合わせ、ミックスベジタブルも加えて混ぜる。

  • 3.

    炊飯器に2.を流し入れ、「炊飯+ 早炊」にしてスィッチを入れる。

  • 4.

    焼きあがったら、皿にひっくり返し切り分ける。

POINT

余った卵焼きは、切り分けて冷凍保存すれば1週間は大丈夫です。解凍するときは熱を通しすぎないようにしましょう。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 125 6.5 97 100 0.8

※七訂食品成分表より算出
監修:社会医療法人 寿楽会大野記念病院 管理栄養士 田村智子先生

お料理アドバイス「具だくさんの粕汁、チンゲンサイと桜エビの炒め物、炊飯器でミックスベジタブルの卵焼き」で紹介されているお料理です。