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フルーツ寒天

フルーツ寒天

フルーツ寒天は、いろいろな種類の果物を入れることで彩りが春らしいデザートとなっています。

材料(3人分)

  • リンゴジュース果汁100%

    150g

    5/6カップ

  • 粉寒天

    1.5g

    小さじ1/3

  • いちご

    60g

  • パイナップル

    45g

  • メロン

    45g

作り方

  • 1.

    フルーツを1cm角くらいの大きさに切る。

  • 2.

    小鍋にジュースと粉寒天を入れ、混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を止める。

  • 3.

    器に1. のフルーツを彩り良く並べ、2. を上から静かに流し入れる。

  • 4.

    冷蔵庫で冷やし固める。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 43 0.6 146 14 0.0


バクスター株式会社「スマイル 2018年春号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。