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アジアン風焼きそば

アジアン風焼きそば

アジアン風焼きそばは、トマト、レモンの風味でさっぱりと召し上がれます。お好みでパクチーを添えてみてください。

材料(3)

  • 中華麺

    360g

  • 豚ひき肉

    60g

  • ニラ

    90g

  • モヤシ

    60g

  • ニンジン

    30g

  • トマト

    60g

  • レモン

    30g

  • パクチー

    15g

  • サラダ油

    9g(大さじ1弱)

  • ニンニク

    9g

  • 鷹の爪

    0.3g(小さじ1/2弱)

  • 0.9g(小さじ1/6)

  • こしょう

    0.3g

  • 中華だし

    0.9g(小さじ1/2弱)

  • 砂糖

    1.5g(小さじ1/2)

  • ナンプラー

    9g(大さじ1/2)

目玉焼き

  • 150g(3個)

  • サラダ油

    6g(大さじ1/2)

作り方

  • 1.

    ◆の調味料(塩、こしょう、中華だし、砂糖)を計量しておく。

  • 2.

    ニラとニンジンは5cm幅、トマトは0.5cmの角切り、レモンは1/8カット、パクチーは食べやすい大きさに切る。

  • 3.

    フライパンに★のサラダ油、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。

  • 4.

    ニンニクの香りがしてきたら豚ひき肉、ニンジン、モヤシの順に中火で炒め、中華麺を入れてほぐしながら混ぜ合わせる。

  • 5.

    最後にニラを加えてさっと炒め、①を加えて味付けし、皿に盛る。

  • 6.

    フライパンに目玉焼き用のサラダ油をひき、好みの固さで目玉焼きをつくる。

  • 7.

    ⑤の上に⑥の目玉焼きを載せ、周りにトマト、レモン、パクチーを盛り付ける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 436 18.2 523 275 1.69

※七訂食品成分表より算出
バクスター株式会社「スマイル 2018年夏号」より

※こちらでご紹介しているメニューは腹膜透析患者さん向けのものです。