おいしく!楽しく!食事作りのヒント

高野煮付

材料(1人分)

  • 凍り豆腐

    7.0g

  • 絹さや

    5.0g

  • ゆず

    2.0g

作り方

  • (1)

    凍り豆腐は,水でもどし2等分にして,ちらし寿司の手順(2)で残しておいた煮汁で煮る。

  • (2)

    絹さやは,さっと茹で(1)の煮汁に漬けておく。

  • (3)

    (1)と(2)を盛りつけ,せん切りに切ったゆずをのせる。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 40 3.5 15 65 ※ 
「※」の項目は成分未測定のため表示できません。


バクスター株式会社「スマイル2003年 春号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2003春」で紹介されているお料理です。