おいしく!楽しく!食事作りのヒント
高野煮付
材料(1人分)
-
凍り豆腐
7.0g
-
絹さや
5.0g
-
ゆず
2.0g
作り方
-
(1)
凍り豆腐は,水でもどし2等分にして,ちらし寿司の手順(2)で残しておいた煮汁で煮る。
-
(2)
絹さやは,さっと茹で(1)の煮汁に漬けておく。
-
(3)
(1)と(2)を盛りつけ,せん切りに切ったゆずをのせる。
エネルギーと栄養成分
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
カリウム (mg) |
リン (mg) |
塩分 (g) |
|
---|---|---|---|---|---|
一食のエネルギーと栄養成分 | 40 | 3.5 | 15 | 65 | ※ |
バクスター株式会社「スマイル2003年 春号」より
お料理アドバイス「簡単健康クッキング2003春」で紹介されているお料理です。