おいしく!楽しく!食事作りのヒント

茶碗蒸し

材料(1人分)

  • 三つ葉

    1.0g

  • 花麩

    0.5g

A

  • 鶏卵

    25.0g

  • 食塩

    0.3g

  • 0.7g

  • みりん

    0.3g

  • だし

    60.0g

作り方

  • (1)

    Aを混ぜ合わせてこし、卵液を作る。

  • (2)

    花麩は、水でもどし絞っておく。

  • (3)

    容器に(1)と(2)をいれ蒸す。 蒸しあがったら飾りに三つ葉を入れる。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 44 3.5 56 57 0.3


バクスター株式会社「スマイル2003年 春号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2003春」で紹介されているお料理です。