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フルーツポンチ

フルーツポンチ

キウイはカリウムの多い果物です。食べるときは計量することをお勧めします。

材料(1人分)

  • サクランボ缶

    8g

  • パイン缶

    20g

  • 桃缶

    20g

  • キウイ

    10g

  • グレープフルーツ

    20g

  • サイダー

    50ml

  • ペパーミント

    少々

作り方

  • 1

    キウイは皮をむき、半月切りにする。パイン、桃缶、グレープフルーツはキウイと同じような大きさに切る。

  • 2

    器に切った果物を入れ、サイダーを注ぎ、ミントを飾る。

POINT

・キウイはカリウムの多い果物です。食べるときは計量することをお勧めします。いろいろな果物を食べたいときは缶詰を利用しましょう。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 75 0.5 106 10 0.0

※七訂食品成分表より算出
監修:田村 智子 先生 千里金蘭大学 生活科学部食物栄養学科 非常勤講師・管理栄養士

お料理アドバイス「夏野菜チキンカレー、ミョウガのピクルス、フルーツポンチ」で紹介されているお料理です。