おいしく!楽しく!食事作りのヒント

りんご羹

材料(1人分)

  • りんご

    60.0g

  • レモン

    8.0g

  • 10.0g

A

  • 寒天

    0.5g

  • 砂糖

    8.0g

  • 調理水

    60.0g

作り方

  • (1)

    鍋にAの材料を入れ火にかける。

  • (2)

    りんごは,皮をむき厚めのいちょう切りにし,レモンは,薄めのいちょう切りにしてさっと煮ておく。

  • (3)

    (1)の寒天が溶けたら(2)を加え,容器に流しいれ,冷蔵庫で冷やし固める。 最後に苺を飾る。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 71 0.3 93 10 ※ 
「※」の項目は成分未測定のため表示できません。


バクスター株式会社「スマイル2003年 春号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2003春」で紹介されているお料理です。