おいしく!楽しく!食事作りのヒント

南瓜のふくめ煮

材料(1人分)

  • 南瓜

    50.0g

  • だし汁

    30.0g

  • みりん

    2.0g

  • 醤油

    2.0g

作り方

  • (1)

    一口大に切った南瓜を10分ほど茹で,だし汁を入れみりんと醤油で味付けし,5 - 6分煮ふくめる。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 53 1 223 25 0.3


バクスター株式会社「スマイル2003年 夏号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2003夏」で紹介されているお料理です。