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ピザ風トースト2種

ピザ風トースト2種

低たんぱく食パンはカリウム、リン、食塩も少なくなっています。ケチャップやバジルソースを塗ることで、固くなることもなく、美味しくいただけます。

材料(2人分)

トマトソースのピザ

  • 低たんぱく食パン

    2枚

  • ベーコン

    20g

    2枚

  • とろけるチーズ

    20g

    2枚

  • タマネギ

    40g

  • パプリカ(赤・オレンジ・黄)

    60g

  • ピーマン

    20g

  • オリーブ

    10g

    3個

  • 2g

    小さじ1/3

  • コショウ

    少々

  • ケチャップ

    18g

    大さじ1

  • タバスコ

    少々

バジルソースのピザ

  • 低たんぱく食パン

    2枚

  • シーフードミックス

    60g

  • とろけるチーズ

    20g

    2枚

  • タマネギ

    20g

  • ブロッコリー

    60g

  • 2g

    小さじ1/3

  • コショウ

    少々

  • バジルソース

    15g

    大さじ1

  • タバスコ

    少々

作り方

  • 1

    トマトソースのピザ/ ベーコン、タマネギ、パプリカ、ピーマンを同じ大きさの細切りにし、フライパンで軽く炒める。オリーブは輪切りにする。

  • 2

    低たんぱく食パンにケチャップを塗り、1のベーコンと野菜類、オリーブをのせる。

  • 3

    2のうえにとろけるチーズをのせ、塩、コショウをしてオーブントースターでこんがり焼く。

  • 4

    食べるときに好みでタバスコをかける。

  • 1

    バジルソースのピザ/ タマネギは細切り、ブロッコリーは小房に分け固めに茹でる。

  • 2

    シーフードミックスは5割位火が通るまで茹で、その後水洗い、水気をしっかり取っておく。

  • 3

    シーフードミックスとバジルソースを混ぜ合わせる。

  • 4

    低たんぱく食パンに3をのせ、タマネギ、ブロッコリー、とろけるチーズを乗せ、塩、コショウをしてオーブントースターでこんがり焼く。

  • 5

    食べるときに好みでタバスコをかける。

POINT

・低たんぱく食パンはカリウム、リン、食塩も少なくなっています。ケチャップやバジルソースを塗ることで、固くなることもなく、美味しくいただけます。 ・バジルソースは食塩が少ないものを選びましょう。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 484 16.92 431 298.3 4.5

※七訂食品成分表より算出
監修:田村 智子 先生 千里金蘭大学 生活科学部食物栄養学科 非常勤講師・管理栄養士

お料理アドバイス「ピザトースト2種、チキンカレー風味サラダ、オレンジジンジャエール」で紹介されているお料理です。