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ささみヤマイモの春巻き

ささみヤマイモの春巻き

サラダチキンは良質なたんぱく質で、脂質量が少ないのが特徴です。

材料(2人分)

  • ささみ(サラダチキン)

    60g

  • ヤマイモ

    60g

  • 春巻きの皮

    26.9g×2

    4枚、1人2枚

  • スライスチーズ(とろけるタイプ)

    18g×2

    4枚、1人2枚

  • 大葉

    0.8g×2

    4枚、1人2枚

  • 小麦粉

    9g

    大さじ1

  • 適量

  • サラダ油

    適量

    フライパンに入れる分

つけたれ

  • 15g

    大さじ1

  • 醤油

    6g

    小さじ1

作り方

  • 1

    ヤマイモは皮をむいて棒状に切り、水にさらしておく。小麦粉は水に溶かしておく。

  • 2

    春巻きの皮、大葉、スライスチーズ、サラダチキン、ヤマイモの順に重ねて置き、具を包み込むように巻いていき、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。

  • 3

    フライパンに春巻きの半分が漬かるくらいの高さまで油を入れ、熱し、春巻きの両面を焼き、皮をパリッとさせる。つけたれでいただく。

POINT

・揚げ焼きにすることで香ばしくなり、下味がついてなくてもつけたれだけでおいしくいただけます。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 338 19.1 305 333 1.6

※七訂食品成分表より算出
監修:田村 智子先生 千里金蘭大学 生活科学部食物栄養学科 非常勤講師・管理栄養士

お料理アドバイス「韓国風海苔巻、ささみヤマイモの春巻き、さつまいもカップケーキ」で紹介されているお料理です。