おいしく!楽しく!食事作りのヒント
材料(1人分)
-
冷凍ハンバーグ
30.0×2個
-
えのき
15.0g
-
しめじ
15.0g
-
減塩醤油
3.0g
-
みりん
2.0g
-
だし汁
20.0g
-
片栗粉(+水1ml)
1.0g
作り方
-
(1)
冷凍ハンバーグは電子レンジで加熱する。
-
(2)
えのきとしめじは洗っていしづきを取り,ほぐす。 えのきは半分に切る。
-
(3)
だし汁に調味料を加えてきのこを煮て,最後に溶き片栗粉でとろみをつける。
-
(4)
(3)のきのこソースをハンバーグにかける。
バクスター株式会社「スマイル2003年 秋号」より
お料理アドバイス「簡単健康クッキング2003秋」で紹介されているお料理です。