おいしく!楽しく!食事作りのヒント
フルーツポンチ
材料(1人分)
-
柿
30.0g
-
マスカット
30.0g
-
りんご
10.0g
-
サイダー(炭酸飲料)
50.0g
作り方
-
(1)
柿は皮をむき,りんごは皮をむかずにそれぞれ一口の大きさに切る。 マスカットは皮をむいて種をとる。
-
(2)
食べる直前にサイダーをかける。
エネルギーと栄養成分
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
カリウム (mg) |
リン (mg) |
塩分 (g) |
|
---|---|---|---|---|---|
一食のエネルギーと栄養成分 | 58 | 0.2 | 101 | 10 | ※ |
バクスター株式会社「スマイル2003年 秋号」より
お料理アドバイス「簡単健康クッキング2003秋」で紹介されているお料理です。