おいしく!楽しく!食事作りのヒント

フルーツポンチ

材料(1人分)

  • 30.0g

  • マスカット

    30.0g

  • りんご

    10.0g

  • サイダー(炭酸飲料)

    50.0g

作り方

  • (1)

    柿は皮をむき,りんごは皮をむかずにそれぞれ一口の大きさに切る。 マスカットは皮をむいて種をとる。

  • (2)

    食べる直前にサイダーをかける。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 58 0.2 101 10 ※ 
「※」の項目は成分未測定のため表示できません。


バクスター株式会社「スマイル2003年 秋号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2003秋」で紹介されているお料理です。