おいしく!楽しく!食事作りのヒント

きゅうりとうどの梅酢あえ

材料(1人分)

  • 胡瓜

    30.0g

  • うど

    15.0g

A

  • 梅肉

    1.5g

  • 梅酢

    1.0g

  • 砂糖

    1.0g

  • みりん

    0.5g

  • だし

    1.0g

作り方

  • (1)

    胡瓜は薄切りにしておく。 うどは,皮をむき少量の酢を加えた水にさらしたあと水切りをしておく。

  • (2)

    Aをよくまぜ(1)を加えさっと和え器に盛る。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 11 0.4 93 14 0.3


バクスター株式会社「スマイル2003年 冬号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2003冬」で紹介されているお料理です。