おいしく!楽しく!食事作りのヒント
ブロッコリーとエリンギの カレーソテー

ブロッコリーは,ソテーやサラダなど油と一緒に調理するとビタミンAの吸収率がよくなります。きのこはβ-グルカゴンのほか,食物繊維やビタミンも多く含む食品で便秘を防ぎ,腸内環境を健康に保ちます。
材料(1人分)
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冷凍ブロッコリー
50g
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エリンギ
20g
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冷凍コーン
10g
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植物油
5g
小さじ1杯
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塩
0.3g
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カレー粉
少々
作り方
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(1)
冷凍ブロッコリーと冷凍コーンは熱湯で軽く茹でる。
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(2)
エリンギは食べやすい大きさに切る。
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(3)
フライパンで油を熱して(1)と(2)を炒め,塩・カレー粉で味付けする。
バクスター株式会社「スマイル2004年 春号」より
お料理アドバイス「簡単健康クッキング2004春」で紹介されているお料理です。