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ブロッコリーとエリンギの カレーソテー

ブロッコリーとエリンギの
カレーソテー

ブロッコリーは,ソテーやサラダなど油と一緒に調理するとビタミンAの吸収率がよくなります。きのこはβ-グルカゴンのほか,食物繊維やビタミンも多く含む食品で便秘を防ぎ,腸内環境を健康に保ちます。

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー

    50g

  • エリンギ

    20g

  • 冷凍コーン

    10g

  • 植物油

    5g

    小さじ1杯

  • 0.3g

  • カレー粉

    少々

作り方

  • (1)

    冷凍ブロッコリーと冷凍コーンは熱湯で軽く茹でる。

  • (2)

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

  • (3)

    フライパンで油を熱して(1)と(2)を炒め,塩・カレー粉で味付けする。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 76 3.1 285 73 0.5


バクスター株式会社「スマイル2004年 春号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2004春」で紹介されているお料理です。