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フルーツヨーグルト

フルーツヨーグルト

ヨーグルトに含まれる乳酸菌は善玉菌のひとつです。カルシウムと結合して消化・吸収されやすい形となるため育ち盛りのお子様にもよいでしょう。卵同様,リンを多く含むため1回量を50gにしました。またプレーンヨーグルトを使い,糖質を抑え,腸内環境を整えるために砂糖の代わりにオリゴ糖を加えました。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト

    50g

  • いちご

    60g

    3粒

  • オリゴ糖

    6g

    小さじ1杯

作り方

  • オリゴ糖を加えたプレーンヨーグルトを器に入れ,いちごを飾る。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 65 2.3 95 69 0.1


バクスター株式会社「スマイル2004年 春号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2004春」で紹介されているお料理です。