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鶏肉のバーベキュー焼き アスパラ添え

鶏肉のバーベキュー焼き
アスパラ添え

カレー粉を利かせたタレを絡ませて焼くため,塩分を控えられます。また,時間がたっても風味が変わらない,食の進むおかずです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉(皮なし)

    60g

  • カレー粉

    0.7g

    小さじ1/3杯

  • トマトケチャップ

    10g

    小さじ2/3杯

  • 植物油

    1g

  • グリーンアスパラ

    20g

    1本

  • バター

    2g

    小さじ1/2杯

作り方

  • (1)

    鶏肉は厚みをそぐように3切れに切る。

  • (2)

    容器にトマトケチャップとカレー粉を入れて,よく混ぜ合わせタレを作る。

  • (3)

    (1)を(2)に入れてよくなじませ,5分くらいおいて下味をつける。

  • (4)

    オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き,植物油を薄く塗り、(3)をのせる。

  • (5)

    熱したオーブントースターに入れて,4 - 5分焼く。途中焦げるようなら,アルミ箔をかぶせて火加減を調節する。

  • (6)

    グリーンアスパラは3等分に切り軽く茹で,バターで炒める。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 113 12.1 401 49 0.5


バクスター株式会社「スマイル2004年 秋号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2004秋」で紹介されているお料理です。