おいしく!楽しく!食事作りのヒント

バターライス

バターライス

ごはんをバターで炒め,バターの風味とコショウの香りをいかし,塩分を控えました。

材料(1人分)

  • ごはん

    160g

  • バター

    4g

    小さじ1杯

  • コショウ

    少々

  • パセリ

    少々

作り方

  • (1)

    フライパンを熱して焦がさないようにバターを溶かす。

  • (2)

    (1)にごはんを入れて炒め,コショウで味付けをし,みじん切りにしたパセリを振り入れ,混ぜ合わせる。

エネルギーと栄養成分

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
塩分
(g)
一食のエネルギーと栄養成分 299 4.1 47 55 0.1


バクスター株式会社「スマイル2004年 冬号」より

お料理アドバイス「簡単健康クッキング2004冬」で紹介されているお料理です。