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タコとプチトマトのチコリボート

タコとプチトマトをドレッシングに漬け込んで,チコリの葉に盛り付けた前菜の一品です。食塩を加えなくても,ワインビネガーの酸味とにんにくの風味でおいしくいただけます。
材料(1人分)
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チコリ
10g
2枚
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ゆでダコ
20g
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プチトマト
20g
2個
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玉ねぎ
20g
小1/6個
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にんにく
2g
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オリーブ油
5g
小さじ1杯弱
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ワインビネガー
4g
小さじ1杯弱
作り方
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(1)
ゆでダコは薄切りにし,プチトマトは1/4に切る。
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(2)
玉ねぎとにんにくはそれぞれみじん切りにする。
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(3)
オリーブ油,ワインビネガー,(2)を合わせ耐熱容器に入れ,電子レンジで30秒加熱して冷ます。
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(4)
(1)を(3)に入れ混ぜ合わせ,1時間冷蔵庫で馴染ませる。
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(5)
チコリに(4)を盛り付ける。
バクスター株式会社「スマイル2004年 冬号」より
お料理アドバイス「簡単健康クッキング2004冬」で紹介されているお料理です。